الاميرة مى النجم ده وصل للعالمية
عدد الرسائل : 1133 العمر : 31 الموقع : https://silver.ahladalil.com العمل/الترفيه : طالبه المزاج : تمام جدااااااااااا بغنى اهوة اعلام الدول : مزاج الاعضاء : المهنة : الهوايات : الاوسمة : السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الجمعة يوليو 17, 2009 6:43 pm | |
| المقادير 5 بيضات كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر رشة فانيلا ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون . الطريقة نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .
ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق . وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة . . مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها . . وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت . | |
|