semsema النجم ده وصل للعالمية
عدد الرسائل : 737 العمر : 33 العمل/الترفيه : اكبرعالمه اثار ان شاء الله المزاج : Bad Mood اعلام الدول : مزاج الاعضاء : المهنة : الهوايات : الاوسمة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: باذنجان محشي على الطريقة اليونانية الأحد فبراير 08, 2009 4:55 am | |
| تعتبر النحافة من الأعراض المرضية الشائعة عند نسبة لا بأس بها من الأفراد، والنحافة أو نقص الوزن أكثر انتشارا عند الأطفال وعند بعض المراهقات وخاصة أللواتي يتبعن نظام غذائي خاطئ، ويمكن أن تقاس النحافة بأخذ الوزن ومقارنته مع الطول فإذا كانت النسبة أقل ب20 أو أكثر يكون الشخص يعانى من النحافة، وعليه بزيادة كميه المواد النشوية في وجباته، فينصح دائما بتناول البطاطس لما تحتوى عليه من مواد نشويه ، ويمكن أيضا عمل محشي الباذنجان على الطريقة اليونانية.
المقادير..
3 حبات باذنجان صغير وسميك.
1 ملعقة طعام ملح.
2/1كوب زيت زيتون.
4/1 ملعقة ثوم مدقوق.
4/3 كوب يصل مقطع شرائح.
1 كوب طماطم حمراء مفرومة.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم.
3 ملاعق عصير ليمون حامض.
2/1 ملعقة سكر.
2/1 كوب ماء.
الطريقة..
اقطعي الجذع الأخضر من الباذنجان ثم قطعي كل حبه إلى نصفين ثم شقي كل نصف بالطول شق عميق.
ثم رشي عليه ملعقة الملح وانقعيه بالماء البارد لمده 30 دقيقه ثم في قدر ضعي نصف كميه الزيت واقلي الثوم والبصل حتى يحمران على نار معتدلة لمده 5 دقائق.
ثم أضيفي الطماطم والفلفل والبقدونس واخلطيهم جيدا دون نار.
في مقلاة ضعي كميه الزيت المتبقية واقلي الباذنجان على نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا.
ارفعيه من المقلاة وضعيه في صينيه خاصة للفرن.
ضعي في الشقوق قليلا من خليط الطماطم واضغطيهم بأصابعك إلى الداخل ثم أضيفي الماء والسكر وعصير الليمون الحامض، غطى الصينية وأدخليها إلى فرن ساخن على درجه حرارة 160 واتركيها لمده 50 دقيقه مع رش الباذنجان من المزيج من وقت لأخر عندما ينضج الباذنجان انثري فوقه قليلا من البقدونس ويقدم ساخنا. | |
|
على ويكا النجم ده وصل للعالمية
عدد الرسائل : 1750 العمر : 37 اعلام الدول : مزاج الاعضاء : المهنة : الهوايات : السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 07/02/2009
| موضوع: رد: باذنجان محشي على الطريقة اليونانية الأربعاء فبراير 11, 2009 1:12 am | |
| | |
|